欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马传凯到枣庄、济宁调研督导民族宗教领域安全稳定等工作
来源:宗教一处,枣庄市民宗局,济宁市民宗局 | 时间:2017-07-31

7月26日至28日,省民委主任、宗教局局长马传凯同志带领相关处室负责人一行四人,赴枣庄、济宁调研督导民族宗教领域安全稳定、网络舆情研判应对工作及重点工作推进情况。枣庄市委副书记、市长李峰,济宁市委书记王艺华分别会见马传凯一行。枣庄、济宁市委市政府有关领导,市民族宗教局负责人分别陪同调研督导活动。

在枣庄市,马传凯一行实地查看了市中区基督教福音堂、颐源山庄养老产业、枣庄清真寺和滕州市东古民族村、北关基督教堂,并在枣庄清真寺召开了民族宗教干部和伊斯兰教界人士座谈会,听取有关方面情况介绍,就做好当前民族宗教领域安全稳定、网络舆情研判应对、伊斯兰教工作等提出要求。

在济宁市,马传凯一行先后到嘉祥县纸坊镇虎头山民族村、法云寺,任城区清真东大寺、越河街道竹竿巷社区和高新区王因镇后岗村实地调研,并在竹竿巷社区召开了民族宗教界人士座谈会,听取有关方面工作情况汇报,就加强城市民族工作、服务外来少数民族、做好伊斯兰教工作等提出意见。

马传凯指出,在党委政府的重视指导下,在各有关方面的支持配合下,各级民族宗教工作部门创新举措,扎实履职,我省民族宗教领域总体上保持了和谐稳定的良好局面。马传凯对枣庄、济宁两市实施新旧动能转换推动少数民族经济发展,加强民族团结进步宣传教育、推进城市民族工作,依法管理宗教事务、推动解决宗教领域突出问题,支持宗教团体加强自身建设,引导发挥宗教界代表人士桥梁纽带作用等方面的工作给予了肯定。就做好当前民族宗教工作,马传凯提出三点要求:第一,要不忘初心,维护核心,切实增强做好民族宗教工作的决心和信心。深入学习中央、省委民族工作会议精神和全国、全省宗教工作会议精神,坚决贯彻落实中央关于民族工作、宗教工作的重大决策部署,履职尽责做好民族宗教各项工作。第二,要保持定力,凝聚合力,自觉维护民族团结宗教和谐的大好局面。历史辩证地看待当前民族宗教领域的新情况新问题,按照中央和省委的决策部署,着力加强依法管理,着力加强宣传教育引导,着力发挥宗教团体、宗教活动场所和民族宗教界代表人士的积极作用,扎实做好抵制宗教极端思想渗透、民族宗教领域舆情研判和应对等重点工作。第三,要立足当前,谋划长远,在推动少数民族经济社会发展上下功夫。深入学习贯彻省第十一次党代会精神,推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转化,大力发展少数民族经济和社会事业,为民族团结、宗教和谐打下坚实基础,努力为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: