欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委召开警示教育大会
来源:机关党委 | 时间:2017-07-25

为进一步加强机关党风廉政建设,增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造机关风清气正的政治生态,724日,省民委召开警示教育大会。党组书记牟强同志讲话,党组成员、机关党委书记房晓东同志主持会议,全体党员干部和职工参加了会议。

大会首先组织收看了由省纪委和山东广播电视台联合摄制的警示教育片《永不停歇的征程》。观看后,大家普遍感到,涉案人员都曾经有着稳定的工作、幸福的家庭和光明的前途,但由于理想信念丧失,组织原则失守,在各种诱惑前面一次次突破了党纪国法的底线,最终身陷囹圄,令人扼腕、发人深省。大家表示,涉案人员的悲剧人生具有很强的警示教育意义,再次为我们敲响了警钟,我们一定要坚定理想信念,加强党性锻炼,强化“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,继续前进,打牢防腐拒变的思想防线。

党组书记牟强同志紧密结合片中典型案例和委机关当前党风廉政建设形势,深刻剖析了涉案人员的犯罪原因、思想根源,以及应该牢牢汲取的危害和教训,并围绕如何争当忠诚干净担当的民族宗教干部提出了具体要求。一是要常怀警醒之心,戒除“四种不良习气”,做到“四个正确对待”。即:戒除“我行我素”的不良习气,正确对待自己;戒除“自我放任”的散漫习气,正确对待监督;戒除“贪图小利”的市井习气,正确对待金钱;戒除“铺张浪费”的奢侈习气,正确对待节俭。二是要常思腐败之害,追求“做人、做事、做官”的统一,树立廉政勤政的公仆形象。要做到堂堂正正做人,清清白白做官,踏踏实实做事。三是要常筑防腐之堤,树立和保持良好的思想和精神状态。要努力树立和保持勇于争先不懈怠、敢于攻坚不畏难、善于创新不守旧的良好思想和精神状态,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,努力为做好我省民族宗教工作,实现走在前列的目标定位作出自己应有的贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: