欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省宗教局应邀参加省政协对口协商会
来源:宗教一处,宗教二处 | 时间:2017-07-27

省政协726日上午在济南召开对口协商会,就山东宗教工作特别是进一步规范宗教活动场所管理进行协商议政。省政协副主席吴翠云出席并讲话。省委统战部副部长、省民委党组书记牟强,省民委党组成员、省宗教局副局长岳富强应邀参加会议,并就宗教活动场所管理、宗教教职人员教育培养、宗教院校建设等问题,与部分省政协委员和省政协民族宗教委特聘专家进行了坦诚务实的互动交流。

吴翠云指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,省十一次党代会明确要求要重视做好民族宗教工作,我们要进一步提高思想认识和行动自觉,切实把宗教工作放在事关中国特色社会主义事业发展,事关党同人民群众血肉联系,事关国家长治久安、社会和谐稳定、民族团结,事关经济文化强省建设的高度来抓,并采取有力措施抓紧抓好。要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,正确认识和把握宗教社会作用的两重性,在“导”上下功夫,做到“导”之有方,“导”之有力,“导”之有效,最大限度发挥其积极作用,最大限度抑制其消极作用;要牢固树立法治意识,用法治思维和法治方式推进各宗教突出问题的解决;要加强宗教活动场所管理,不断提高规范化建设管理水平;要加强宗教界人士教育培养,培养更多热爱祖国、拥护党的领导、坚持走社会主义道路的高素质宗教人才。要强化政治意识,提高政治站位,从巩固党的执政地位和扩大党的执政基础的高度来认识、把握和处理宗教问题,坚持问题导向,增强责任意识和阵地意识,齐心协力推进协商问题的解决,不断提升政协协商议政的实效。

省委统战部、省财政厅、省公安厅、省旅发委等部门负责同志也应邀参加会议,进行互动交流。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: