欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委召开党组扩大会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
来源:人事处 | 时间:2017-08-01

731,省民委党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《中共山东省委关于认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。党组书记牟强同志主持会议并讲话,省民委党组、班子成员和处室负责同志参加会议。

与会人员分别进行了交流发言,一致认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

牟强同志作了表态发言,并就认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求。他强调,一是要旗帜鲜明讲政治。讲政治是根本性问题,任何时候都不能有丝毫含糊。要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想、组织、行动上与党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,做到守住底线、不越红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚决贯彻中央、省委决策部署,紧密结合我省民族宗教工作实际,主动谋划、主动担当、主动作为,创造性开展工作。二是要扎扎实实干工作。要树立强烈的责任感、事业心。工作中必须牢固树立责任意识,强化责任担当,提高政治站位,以更高标准,更严要求,更实的举措做好民族宗教工作。要提高做好工作的本领。加强学习,深入调研,用心思考,做到了解情况,熟悉人头,掌握政策,用好方法,努力成为做好工作的行家里手。要切实转变作风,工作中要求真、求细、求精、求实。三是要切实履行全面从严治党政治责任。全面从严治党加强党的建设,是做好民族宗教工作的根本保障。要落实主体责任。作为省民委党组书记,要把抓好党建作为头等大事,既要带头履行主体责任,又要督促班子成员落实好一岗双责,做到以上率下,传导压力,上下贯通,层层负责。要营造良好的政治生态。同志之间坦诚相待,多沟通、多交流,相互理解、相互帮助、相互支持,加强团结,对干部严格要求,严格管理。要严格自律。严格执行中央八项规定精神,认真落实领导干部廉洁从政各项规定,既管好自己,又管好家人和身边工作人员,自觉接受组织和群众的监督,做忠诚、担当、干净的好干部。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: