欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马辉到淄博金岭回族镇调研督导民族领域安全稳定等工作
来源:民族一处,淄博市民宗局 | 时间:2017-08-04

82,省民委副主任马辉带领民族一处有关同志一行三人到淄博市临淄区金岭回族镇就民族领域安全稳定、民族团结进步创建活动、少数民族社会事业发展等进行调研督导。淄博市人民政府副市长、市公安局局长申延军会见马辉一行。淄博市民族宗教局负责同志陪同调研督导活动。

马辉一行先后深入金岭回族镇日间照护中心、金岭清真寺、金岭民族文化博物馆等实地调研,并同统战、民宗、医疗卫生等部门工作人员和民族宗教界代表座谈,听取有关方面工作情况汇报,就加强民族领域安全稳定等工作提出意见。

马辉对淄博市民族工作部门基层基础建设、民族团结进步创建活动等工作给予了肯定。就做好当前民族领域安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境提出了三点要求。一要高度重视民族团结宣传教育,打牢各族群众维护团结的思想基础。深入乡镇、社区、企业、学校等基层单位,大力宣传习近平总书记关于民族工作的一系列新决策、新部署、新要求和我省各行各业涌现出的民族团结模范典型事迹,引导各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。创新开展好全省第17个民族团结进步宣传月活动。二要深入持久开展民族团结进步创建活动。围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持人文化、大众化、实体化总要求,进一步丰富完善创建活动内涵方式,不断提升工作效能,更好发挥创新引领、典型示范作用。三要妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷。坚持在法律范围内、法治轨道上处理有关问题,严格区分两类不同性质的矛盾,是什么问题就依法按什么问题处理,坚决杜绝花钱买平安的行为发生,切实保障全省民族领域的和谐稳定。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: