欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委专题传达贯彻全省脱贫攻坚推进会精神
来源:办公室,民族二处 | 时间:2017-08-08

88,省民委召开专题会议传达全省脱贫攻坚推进会精神和刘家义书记讲话精神,研究贯彻落实措施。省民委主任马传凯出席会议,传达了全省脱贫攻坚推进会和刘家义书记讲话精神,并就进一步做好民族宗教领域脱贫攻坚工作讲了意见。省民委巡视员马银平主持会议,有关处室的同志参加了会议。

会议强调,要切实提高思想认识,从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的重大政治任务、完成脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,认清形势,明确任务,更加奋发有为地投入到脱贫攻坚实践中。

会议确定,8月下旬召开全省民族工作系统加快新旧动能转换深化少数民族脱贫攻坚座谈会,传达学习全省脱贫攻坚推进会精神,安排部署相关工作。下步,重点围绕供给侧机构改革和新旧动能转换,注重四新、聚焦四化,深入贯彻落实中央和省委决策部署,用顶层设计和先进理念指导推动少数民族经济和少数民族脱贫攻坚工作取得新成绩。一是调查研究要精准。深入开展精准调研,进一步摸清少数民族经济和脱贫攻坚工作底数。二是工作手段要创新。主动加强与扶贫等相关部门的沟通协作,形成少数民族脱贫攻坚工作合力。三是监督检查要到位。加大专项资金和扶贫领域的监督检查、执纪问责,加强事中事后监管,防控腐败风险。四是安全稳定要保底。高度重视并切实做好民族宗教领域的安全稳定工作,正确处理发展和稳定的关系,为推动少数民族经济发展和少数民族脱贫攻坚工作创造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: