欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
全省民族宗教领域维护安全稳定工作座谈会在泰安召开
来源:民族二处 | 时间:2017-08-31

8月29日,全省民族宗教领域维护安全稳定工作座谈会在泰安召开。会议深入贯彻党的十八届六中全会及省十一次党代会精神,贯彻落实中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,分析研判当前民族宗教领域安全稳定形势,交流经验,查找问题,全面部署今年民族宗教领域安全稳定工作,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。省民委主任马传凯主持会议,党组书记牟强讲话。各市民族宗教局局长、民族科(处)长及省民委机关处室主要负责人参加了会议。

会上各市民族宗教局局长进行了交流发言,并针对各自实际提出了推进工作的意见建议。

牟强强调,要认真贯彻习近平总书记关于维稳工作要从严、从实、从细和抓重点、抓关键、抓薄弱环节的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,从五个方面全面做好当前我省的民族宗教领域安全稳定工作:一是从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好民族宗教领域安全稳定工作的重大意义。进一步明确责任,强化措施、狠抓落实,确保不发生涉及民族宗教因素的影响政治安全的重大敏感事件,不发生涉及民族宗教领域的群体性事件,不发生大规模涉及民族宗教的到省进京聚集上访和重大个人极端事件,不发生宗教场所和涉及民族宗教领域的重大公共安全事件,不发生涉及民族宗教因素的重大媒体网络炒作事件,确保全省大局持续稳定,努力为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。二是坚持问题导向,强化忧患意识,深刻分析当前民族宗教领域安全稳定面临的风险和挑战。三是依法加强对民族宗教事务的治理,切实巩固民族团结宗教和顺的工作基础。四是突出工作重点,落实工作举措,切实抓好当前涉及民族宗教领域的安全稳定工作。五是加强领导夯实责任确保各项工作落到实处。他要求,各市县民族宗教工作部门要进一步强化领导细化职责,建立健全民族宗教维稳工作机制,确保一级压一级,层层压实责任,做到安全稳定工作全覆盖、无空白。要进一步明确第一责任人责任,尽快建立权力清单、责任清单和负面清单。要畅通维稳信息渠道,强化指导和协调联动,对于有情不报、压情不报的要追责,确保民族宗教领域各项维稳工作落到实处。

马传凯主持会议时强调,各级民族宗教工作部门要强化政治站位,强化责任担当,克服麻痹思想,高度负责做好安全稳定工作。要切实加强大型宗教活动的维稳安保工作。要提高认识,把畅通维稳信息渠道作为大事来抓,切实把民族宗教领域维护安全稳定工作落到实处。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: