欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马传凯到聊城市调研督导民族宗教工作
来源:民族一处,聊城市民宗局 | 时间:2017-09-29

9月28日,省民委(宗教局)主任(局长)马传凯带领调研组到聊城市就贯彻落实中央、省委关于民族宗教工作重大决策部署和维护民族宗教领域稳定情况进行调研督导。聊城市副市长田中俊,市委统战部副部长、市民宗局局长辛刚英,市民宗局副局长刘书俊等陪同调研。

调研组实地察看了聊城市开发区天主教堂、双街基督教堂、护国隆兴寺、全国民族团结进步教育基地孔繁森纪念馆,详细了解了宗教团体建设、宗教活动场所管理、教职人员队伍教育培训、民族团结进步宣传教育和场所安全防范设施建设等情况。组织召开了由各县(市、区)民宗局局长、部分乡镇(街道)分管民族宗教工作的负责同志、各宗教团体负责人等40余人参加的座谈会,听取了有关方面关于民族宗教工作情况汇报和意见建议。

马传凯对聊城市民族宗教工作给予充分肯定,他指出,聊城市近年来保持了民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面,积累了一些成功的经验做法。他强调,做好新形势下的民族宗教工作,一是要继续深入贯彻中央和省委关于民族宗教工作的一系列重大决策部署,层层压实责任,层层传导压力,把工作重点放在基层,切实发挥好宗教团体党和政府联系信教群众的主桥梁作用,宗教活动场所宣传党的民族宗教政策的主阵地作用,教职人员服务宣传引导信教群众的主渠道作用。二是要把学习好、宣传好、贯彻好新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期宗教工作的重中之重,坚持“导”的方针,坚持法治思维,坚持依法行政,不断提高依法管理宗教事务的能力水平。三是要坚守安全稳定这条底线党的十九大即将召开,各级民族宗教工作部门和广大民族宗教工作干部要牢固树立“四个意识”,坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,切实把民族宗教领域安保维稳工作抓紧抓实抓出成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: