欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
岳富强到青岛烟台威海调研天主教基督教工作
来源:宗教二处 | 时间:2017-09-18

9月7日至14日,省宗教局副局长岳富强带领业务处的有关人员,赴青岛、烟台、威海市调研天主教、基督教工作情况。

调研组一行听取了青岛、烟台、威海市民宗局有关情况汇报,召开了由宗教工作干部、宗教界人士参加的座谈会,实地察看了部分宗教活动场所,并深入到农村、社区部分宗教活动点了解有关情况。

调研组一行对各市深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神、加强宗教活动场所规范化管理、开展宗教公益慈善工作等情况给予肯定,就进一步做好下步工作提出了意见建议。一要加强对宗教界人士的教育引导,增强贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神的自觉性和主动性;二要进一步摸清天主教、基督教工作底数,增强工作的针对性和前瞻性;三要积极推广天主教民主办教、基督教“以堂带点”等经验做法,提高宗教工作法治化、规范化水平;四要坚持中国化方向,推动天主教基督教与社会主义社会相适应;五要支持和引导宗教界从事扶贫济困等公益慈善活动,发挥宗教界的积极作用。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: