欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省宗教局就贯彻落实新修订《宗教事务条例》举办依法行政讲座
来源:办公室 | 时间:2017-09-14

9月14日,省宗教局就贯彻落实新修订《宗教事务条例》举办依法行政讲座,邀请省民委(省宗教局)法律顾问、山东科创律师事务所主任、一级律师李伟做了题为《运用法律思维和法治方式履行政府职能》的辅导报告。局机关全体干部职工听取了讲座。

李伟律师围绕依法治国新十六字方针、什么叫法治思维、法治思维和法治方式的主要内容、《宗教事务条例》修订等方面,结合自身法律工作经验,引用大量生动的实际案例,就依法行政进行了系统辅导,就贯彻落实新修订《宗教事务条例》提出了意见建议,使参会人员对依法行政有了更深入的认识和理解,进一步培养了法治思维,为更好地贯彻落实新修订《宗教事务条例》,更好地开展依法管理宗教事务工作起到了积极的促进作用。

会议强调,新修订发布《宗教事务条例》,标志着宗教工作法治化迈上重要台阶。要把抓好新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的重点工作任务,迅速在全省宗教工作系统和宗教界掀起学习宣传贯彻《条例》的高潮以贯彻落实新修订的《条例》为契机,进一步提升宗教事务法治化水平,更好地做好新形势下的宗教工作,为开创经济文化强省建设新局面,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

此外,省宗教局还第一时间通过门户网站、山东民族宗教”微信公众号等平台对新修订的《宗教事务条例》全文、国务院法制办解读文章、国家宗教局网站有关文章进行转发宣传,加大对《条例》的正面宣传引导力度。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: