欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委组织“喜迎十九大 文艺进基层” 巡演活动
来源:民族一处,淄博、潍坊、德州市,滨州市民宗局 | 时间:2017-09-26

为进一步贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,营造全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围,喜迎党的十九大胜利召开,9月17日至24日,省民委组织我省参加全国少数民族文艺会演获奖剧目《兰桂飘香》赴淄博、潍坊、德州三市开展进基层巡演活动。

此次巡演活动是我省2017年民族团结进步宣传月活动的九项题活动之一,省民委申请了专项经费,并从安全保障、观众组织等方面提出了明确要求。淄博、潍坊、德州三市有关部门和演出剧团精心组织、密切配合,确保了三场巡演活动的顺利开展,共有5000余名各族观众现场观看了演出。观众被剧目感人的故事情节、浓郁的吕剧韵味流畅的舞台节奏的音乐唱腔深深吸引纷纷表示,要认真学习主人公乐观坚强、包容豁达、诚信友善的优良品质,认真践行社会主义核心价值观,自觉维护民族团结,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

现代吕剧《兰桂飘香》由滨州市吕剧演艺有限公司打造,描写了我省回族女民营企业家从桂兰在党的民族政策扶持下,取得成功后不忘回报社会的感人事迹。该剧于2016年代表我省参加第五届全国少数民族文艺会演并获剧目银奖。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: