欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马传凯到潍坊市调研督导民族宗教工作
来源:潍坊市民宗局 | 时间:2017-09-22

 

9月18日至19日,省民委(宗教局)主任(局长)马传凯带领调研组到潍坊市就贯彻落实中央、省委关于民族宗教工作重大决策部署情况进行调研督导,潍坊市委书记刘曙光、市长李宽端会见调研组一行。市委常委、统战部部长王兆辉,副市长、市公安局局长吴磊,市委统战部副部长、市民宗局局长肖建华及相关县市区领导陪同参加有关调研活动。

调研组组织召开了基层党政干部、宗教工作干部和宗教界人士座谈会,了解基层宗教工作中的热点、难点问题,听取做好新形势下宗教工作的意见建议;先后赴奎文区东关基督教堂、潍坊中学、东关街道中学街社区,潍城区白浪河清真寺,青州市山东民族中专、海岱影视中心、真教寺、城里清真寺、天主教堂、云门山回民学校和广福寺进行了实地调研,详细了解宗教团体建设、宗教活动场所管理、教职人员队伍教育培训和少数民族经济发展、少数民族教育、民族团结进步创建、少数民族流动人口服务管理等工作开展情况。

马传凯对潍坊市民族宗教工作给予充分肯定,他指出,潍坊市认真贯彻落实中央、省委关于民族宗教工作的重大决策部署,高度重视民族宗教工作,狠抓教育培训,夯实基层基础,积极研究解决新形势下民族宗教领域热点难点问题,保持了民族团结、宗教和谐、社会稳定。

强调,要继续深入贯彻中央和省委关于民族宗教工作的一系列重大决策部署,抓实抓细,重点抓好新修订《宗教事务条例》的学习宣传,扩大社会知晓面,为全面贯彻执行新《条例》奠定基础;要坚持“导”的正确方向,引导宗教与社会主义社会相适应,坚持宗教中国化方向;要依法管理宗教事务,重点解决各宗教突出问题;要加强基层基础工作,抓重点、抓突破,压实基层工作责任;要继续深入开展民族团结进步创建教育,加强服务管理,促进少数民族经济社会发展。

 

 

 

实地调研

 

 

 

 

潍坊市东关基督教堂

 

潍坊中学新疆班

奎文区东关街道中学街社区

白浪河清真寺

山东民族中专

青州海岱影视中心

青州真教寺

青州城里清真寺

青州天主教堂

青州云门山回民学校

 

青州广福寺

 

 

 

 

 


座谈交流


 

 

 

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: