欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省政府新闻办举行新闻发布会介绍我省民族团结进步事业发展情况
来源:办公室、民族一处 | 时间:2017-09-05

    95午,省政府新闻办在济南举行新闻发布会,邀请省民委主任马传凯和副主任马辉,分别发布了十八大以来省民族团结进步事业取得的成绩和全省民族团结进步宣传月活动相关情况。发布会由省人民政府新闻办公室事业处处长丁绍敏主持。

山东省民委主任 马传凯

马传凯在发布会上指出党的十八大以来,省各级民族工作部门深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以加快少数民族经济社会发展为中心,以宣传贯彻落实党和国家的民族政策及有关法律法规为主线,以培养选拔使用少数民族干部和人才为关键,以促进民族团结进步为目的,着力提高少数民族群众生产生活水平,实现了我省民族团结进步事业的健康发展。他强调,“十三五”期间,我省的民族工作将紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央和省委民族工作会议决策部署,自觉践行新发展理念,让各民族群众在经济文化强省建设中拥有更多的获得感、幸福感,为实现走在前列的目标、推动我省经济社会发展做出新贡献。

 

山东省民委副主任 马辉

    马辉在发布会上介绍了开展全省民族团结进步宣传月活动的背景、意义以及今年全省民族团结进步宣传月活动相关情况。他指出,今年的宣传月活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,是自2001年以来连续开展的第17个全省民族团结进步宣传月活动。宣传月期间,省里将推出包括召开全省民族团结进步创建经验交流推进会、组织新闻媒体宣传报道、制作征集民族团结宣传作品、开展群众性文体活动、命名省级民族团结进步教育基地和创建活动示范单位等在内的九项主题活动。

中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构,省直及济南市主要新闻单位31家新闻媒体参加发布会,大众网、齐鲁网、鲁网和中国山东网对发布会进行了现场图文视频直播,省政府新闻办官方微博进行了同步图文直播,并发布微博稿件4条。

此次新闻发布会的召开,也标志着全省2017年民族团结进步宣传月活动正式启动。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: