欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马传凯到临沂市调研督导民族宗教工作
来源:临沂市民宗局 | 时间:2017-09-22

9月20日,省民委(宗教局)主任(局长)马传凯一行到临沂市兰陵县调研农村宗教工作和民族村扶贫工作。市委常委、统战部部长边峰,市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜,兰陵县委副书记、县长孙伟,市民宗局副局长沙益薇、杨秀秀,兰陵县委常委、统战部部长毛彦玲等陪同调研。

调研组实地察看了兰陵县磨山镇回族希望小学、西疃清真寺、西疃社区服务中心,向城镇向城北村基督教堂,尚岩镇杨套社区、马套村骏马家庭农场等,与当地少数民族群众和信教群众进行了亲切交流,询问了解他们的日常生产生活等情况,听取意见建议。

调研还组织召开了基层党政干部、民族宗教界人士座谈会,听取了兰陵县及有关乡镇、村居和宗教团体民族宗教工作情况汇报,对临沂市特别是兰陵县的民族宗教工作及所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强基层民族宗教工作提出了希望和要求:一是要加大对少数民族贫困村居的帮扶力度。高度重视民族团结问题,充分发挥清真寺寺管会和教职人员的积极作用。要坚持伊斯兰教中国化、本土化,防止极端化倾向,确保民族团结、宗教和睦、社会稳定。二是依法依规治理基督教私设聚会点。要摸清基督教私设聚会点的底数,区分情况,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,抓好依法治理工作。要加强基督教内部管理,发挥爱国组织桥梁纽带作用,提高教牧人员能力素质,增强吸引力,引导在私设聚会点参加活动的信徒回归“三自”队伍。三是排查治理乱建佛教寺庙、道教宫观问题。要实事求是地全面排查,清底子,根据实际情况,做到一庙一案,依法治理,积极稳妥解决存量,坚决控制增量。要深入理解习近平总书记重要讲话精神做好“导”的文章,正确解读宗教信仰自由的内涵,严格执行宗教政策法规,积极维护民族宗教领域和谐稳定。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: