欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委多措并举认真学习宣传贯彻十九大精神
来源:机关党委 | 时间:2017-10-26

 党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。省民委党组对学习贯彻十九大精神高度重视,召开党组会进行专题研究,明确贯彻意见,多措并举,认真组织学习宣传贯彻十九大精神。

   一是思想重视,充分准备精心安排。1016召开党组扩大会,专题学习了十八届七中全会精神,提高认识,统一思想,班子成员进行座谈交流,大家一致表示坚决支持和维护习近平总书记的核心地位和领袖权威。党组书记牟强在主持会议时,对学习贯彻十九大精神进行部署安排,并提出具体要求。1017,根据委党组要求,机关党委专门下发通知,要求全体党员干部和职工参加集体收看党的十九大开幕式实况活动。

   二是认真组织集体收看,迅速提出学习贯彻要求。1018上午,省民委组织全体党员干部和职工60多人,在省政府综合楼大会议室集体收看了党的十九大开幕式实况直播,聆听了习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家纷纷表示,习近平同志所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富,鼓舞人心,振奋精神,深受教育和激励,一定认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平同志重要报告精神,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。收看十九大开幕式盛况活动结束后,委党组书记牟强现场讲话,立即对深入学习贯彻十九大精神提出四点要求。

   三、党组带头领学,立即组织党组扩大会学习。1018下午,省民委立即召开党组扩大会,组织班子成员深入学习十九大精神,8名班子成员分别作了表态发言,畅谈聆听习近平总书记报告后心得,交流学习体会,8名党支部书记和3名委党建工作领导小组办公室成员列席党组扩大会参加集体学习活动。党组书记牟强主持会议时强调,要继续抓好党组中心组学习,中心组成员要深入学习十九大精神,撰写心得体会,近日将再次组织中心组学习十九大精神,班子成员和列席会议的支部书记都要交流发言,并要求认真组织好支部集体学习和个人自学。

   四、广泛座谈讨论,扎实组织党支部学习。省民委各基层党支部及时组织了集体学习讨论,参加集体学习党员70多人。省民委党组书记牟强参加了办公室党支部集体学习,省民委主任马传凯参加政法处党支部学习,均在党支部学习会上结合省民委党的建设和民族宗教工作作了重点发言。

   五、加强组织领导,提前制定学习贯彻方案。委党组成立学习贯彻十九大精神领导小组,党组书记牟强任组长,分管领导为副组长,班子成员和党支部书记为成员,下设办公室成立了宣传组、组织推进组、督导组,具体负责学习贯彻十九大精神的组织推进和督导。根据委党组要求,省民委机关党委提前初步制定了省民委学习贯彻十九大精神实施方案,紧扣十九大主题,明确指导思想,划分阶段,制定贯彻措施,明确督导要求。同时,充分发挥委机关网站、《山东民族宗教》杂志和山东民族宗教微信订阅号的舆论宣传作用,开辟了学习专栏,及时广泛开展有特色、有深度、有声势的宣传报道,做好正面宣传,营造良好氛围。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: