欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省人大民侨外委听取我委关于《山东省民族工作条例》修订情况的汇报
来源:政法处 | 时间:2017-10-17 | 访问量:

1016日下午,省人大民族侨务外事委员会召开会议,听取我委关于《山东省民族工作条例》修订情况的汇报。

省民委副巡视员杨晓龙代表省民委就《条例》实施情况、修订背景、修订指导思想和依据的政策法规、有关修订建议、下一步修订工作计划等内容作了汇报,并对省十二届人大六次会议杨艳明等10名代表提出的《关于修改<山东省民族工作条例>的议案》办理情况作了说明。

省人大民侨外委主任委员卢得志对省民委《条例》修订工作给予肯定。他强调,《条例》修订既要注重解决当前一些急、难、新的问题,又要着眼于长远,充分体现新形势下党和国家扶持少数民族发展经济和社会事业的原则。要继续加大《条例》的立法修订调研力度和可行性研究,针对民族工作面临的新形势、新问题,从我省实际出发,不断提出新的立法建议,力求使修订后的《条例》针对性、操作性更强,把全省民族团结进步事业推向一个新的发展阶段,为加快推动法治山东建设和经济文化强省建设、实现全面建成小康社会奋斗目标提供有力的法治保障。

省人大民侨外委办公室、省民委政策法规处有关负责同志参加了会议。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: