欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
牟强同志参加办公室支部集体学习指导学习党的十九大报告
来源:办公室 | 时间:2017-10-20

1020上午,省民委党组书记牟强同志参加办公室党支部集体学习,指导学习党的十九大报告。

牟强同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的工作报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对过去五年所取得的历史性成就及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署,规划了中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图。报告主题鲜明、高屋建瓴、内容博大精深,创造性地提出新时代中国特色社会主义思想,鲜明地回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大战略问题,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的政治纲领和行动指南。要把党的十九大报告作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧、抓实、抓好。要按照上级要求结合民族宗教工作实际进行深入全面的学习,进一步统一思想、凝聚共识,并以此为动力做好民族宗教工作。

  办公室支部全体党员结合工作实际交流了学习的感受,大家一致表示,习近平总书记的报告令人鼓舞、催人奋进,为进一步做好民族宗教工作指明了方向。一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命。按照统一部署,将学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

    牟强同志还对办公室同志提出了三点希望,一是要加强政治理论学习,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地讲政治,把讲政治贯穿到办公室工作和民族宗教工作全过程,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要履职尽责,扎实做好办公室工作,以实际行动检验学习的效果,把思想的认识转化为行动的自觉。三是要按照共产党员的标准严格要求自己。认真学习党章,对照党章党员的标准,严格要求自己,通过大家的共同努力,营造机关风清气正的良好氛围。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: