欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委会同省科技厅深入开展少数民族科技培训活动
来源:民族二处,滨州市、德州市、聊城市民宗局 | 时间:2017-11-13

为努力提升少数民族自我发展能力和水平,为少数民族脱贫攻坚提供智力支持11月7日至9日,省民委会同省科技厅组织专家,先后赴滨州、德州、聊城3市少数民族聚居镇村,开展少数民族科技培训活动共举办3期种养殖实用技术培训班。省农科院的专家教授紧密结合少数民族群众生产实际,有针对性的对种植、养殖的相关技术进行了授课,使少数民族群众特别是贫困群众零距离地接触先进种养殖生产技术,增长了知识,开拓了视野。

为提升少数民族群众的科技素质、职业技能致富能力,省民委、省科技厅联合制定了《山东省少数民族农村科技人才培训工程工作方案(2015—2020年)》。围绕落实方案要求,省民委会同有关部门每年开展不同形式少数民族科技培训活动,为推进少数民族脱贫攻坚发挥了积极作用。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: