欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省宗教局召开新修订《宗教事务条例》学习研讨会
来源:政法处 | 时间:2017-11-08

11月6日至7日,省宗教局在济南召开新修订《宗教事务条例》学习研讨会,传达中央、省委关于宗教工作重大决策部署,深入贯彻落实党的十九大精神,了解掌握各级宗教工作面临的突出问题,谋划做好新修订《条例》实施后有关工作。省宗教局局长马传凯出席会议并讲话,省宗教局副巡视员杨晓龙主持会议。各市民宗局分管领导和相关科(处)室负责人、宗教工作重点县(市、区)民宗局负责人省宗教局有关处室人员参加了会议。

会上,杨晓龙传达了省委常委、统战部长邢善萍在贯彻落实中央、省委关于宗教工作重大决策部署专题会议上的讲话精神,各市、各宗教工作重点县(市、区)民宗局负责人分别围绕新修订《条例》提出的新内容新要求和各地宗教工作面临的新情况新问题作了交流发言。会议还对近期部分重点工作进行了安排部署。

马传凯在讲话中强调,各级宗教工作部门要全面学习领会党的十九大精神,进一步增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性、坚定性,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要深入学习宣传贯彻和准确理解把握新修订《条例》的精神实质,坚持我国宗教的中国化方向,努力促进宗教关系和谐,维护宗教界合法权益。他要求,各级宗教工作干部要以新修订《条例》实施为契机,不断强化统战意识、法治意识,坚持务实、创新、尽责的工作作风,牢牢把握党的领导、依法行政、安全稳定“三条主线”,切实提高政治把握能力、依法治理能力、政策执行能力、风险管控能力、工作创新能力,以敢于担当的责任勇气,坚定信心,主动作为,扎实工作,切实将中央、省委关于宗教工作的重大决策部署落到实处。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: