欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马传凯到德州市调研少数民族脱贫攻坚工作
来源:民族二处,德州市民宗局 | 时间:2017-11-27

11月23日至24日,省民委主任马传凯带领调研组到德州市庆云县、宁津县、陵城区、武城县调研少数民族脱贫攻坚工作。调研组先后到庆云县东白村、武城县达官营村、陵城区小河涯村及山东伊顺祥清真食品有限公司、山东苗宝种业有限公司等企业进行了现场考察和调研。

马传凯对德州市少数民族脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作提出具体要求。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,认真贯彻执行民族政策,营造民族团结、干事创业的良好氛围。他要求,少数民族脱贫攻坚要着眼长远,破解贫困村基础设施薄弱、产业贫弱、生态脆弱、社会文化积弱等难题,分阶段、有步骤解决制约脱贫的顽症;各级各有关部门要把大力发展少数民族经济、完成少数民族脱贫攻坚任务作为重要的政治任务抓紧抓好;地方各级党委政府要加大扶贫投入,强化帮扶措施,坚持扶贫、扶志、扶智三位一体,进一步激发少数民族群众脱贫致富的内生动力;企业要创新发展理念,扩大生产规模,提升企业效益,为当地少数民族经济发展和脱贫攻坚工作的良性运行做出应有贡献。

德州市委常委、统战部部长彭小毛,市政协副主席、民族宗教局长马传先陪同活动。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: