欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委组织开展基层党支部书记落实全面从严治党责任 抓党建述职评议活动
来源:机关党委 | 时间:2018-01-26

1月26日,省民委召开专题会议,组织基层党支部书记落实全面从严治党责任抓基层党建述职评议考核。委党建工作领导小组成员、机关党委委员、机关纪委委员和各党支部书记(负责人)参加述职活动,邀请委机关2016年度优秀党员和部分先进典型和群众代表参加并进行现场评议,党组成员、机关党委书记房晓东主持述职会议并讲话。

省民委党组对基层党支部书记落实全面从严治党责任抓基层党建述职工作高度重视,专题听取汇报,审核述职方案,党组书记牟强对落实省直机关工委要求搞好述职工作专门作出批示。机关党委充分准备,制定下发述职方案,汇编述职报告,制作了述职评议表格。

会上,省民委9个基层党支部分别围绕落实全面从严治党责任,履行抓基层党建职责进行述职,做到了总结成绩不虚不空,查摆问题不遮不掩,特别是对存在的问题,敢于自我批评,勇于揭短亮丑,深挖思想根源,明确了整改思路和工作措施。

房晓东同志逐一对每名党支部书记的述职进行点评,肯定成绩,指出不足,对2018年落实全面从严治党责任,抓好基层党建工作提出四点要求: 一是旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过集中宣讲、专题辅导、研讨交流等形式,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚决维护党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是严格落实全面从严治党要求,把抓好党建作为最大的政绩。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识,严格落实“书记抓抓书记”党建工作责任制,把从严治党要求传递到各项工作,把管党治党责任落实到党的建设各个方面。三是夯实机关党建基础,进一步激发党建工作活力。加强支部思想、组织、作风和制度建设,使基层党组织健全而充满活力,积极组织开展“七一”建党、评先树优、爱心捐助、知识竞赛、演讲朗诵等活动,坚持以活动增活力、以活力促和谐,努力营造积极向上、和谐共进的机关党建工作氛围。四是坚持抓党建促发展,充分发挥党建工作思想引领作用。注重发挥机关党建在凝聚人心、汇聚力量、激励担当作为和监督保障方面的功能,实现机关党建和业务工作有机融合,通过党建工作引领民族宗教工作,促进民族宗教工作创新发展,通过民族宗教工作促使党建工作有所依托、落到实处。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: