欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省暨济南市民族宗教界迎春茶话会在济南举行
来源:办公室,济南市民宗局 | 时间:2018-02-07 | 访问量:

 

   

    27日,省暨济南市民族宗教界迎春茶话会在济南举行,副省长孙继业出席。省民委主任、省宗教局局长马传凯,济南市委常委、统战部部长王拥华分别致辞。济南市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂主持茶话会。

 

省政府副省长孙继业出席茶话会

 

省民委主任、省宗教局局长马传凯致辞

 

济南市委常委、统战部部长王拥华致辞

 

    马传凯在致辞中向全省广大少数民族和信教群众致以节日的问候和美好祝愿。马传凯说,2017年是不平凡的一年。党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,各项工作踏上新征程。省委、省政府以及各级各部门高度重视民族宗教工作,采取有效措施,加大扶持力度,实施精准帮扶,使少数民族群众生产生活水平显著提升。各族群众立足岗位、辛勤工作、建功立业,为全省经济社会事业发展贡献出了自己的智慧和力量。

    马传凯强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省民族宗教工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,重点抓好五个方面的工作:一是着眼民族团结,深化民族团结宣传教育和创建工作;二是着眼改善民生,加快发展少数民族经济社会事业;三要着眼服务管理,扎实做好城市民族工作;四是着眼贯彻新修订《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平;五是着眼坚持宗教中国化方向,加强正面引导。新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,凝聚起各方面的强大力量,为实现党的十九大确立的奋斗目标、为推进全省民族团结进步事业发展做出新的更大的贡献。

 

济南西藏中学雪莲艺术团表演舞蹈《跳起你的舞》

 

    省委统战部副部长曲涛,省人大民侨外委主任委员梁波,省政府办公厅副巡视员张连三,省政协民宗委二级巡视员宋文英,省民委(省宗教局)副主任(副局长)左亭、房晓东、马辉,济南市政协副主席李继民,济南警备区副司令员李铁军,济南市政府副秘书长相振谨等省、市有关领导以及省、市民族宗教工作部门老领导、老同志,少数民族干部、教师、企业家、学生代表,宗教界人士代表,驻济部队官兵,外来少数民族群众代表等约300多人参加了茶话会。济南市歌舞剧院、济南市京剧院、济南市杂技团、济南西藏中学雪莲艺术团等单位表演了精彩的文艺节目。

 

  

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: