欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委召开2017年度机关总结大会
来源:办公室 | 时间:2018-02-09 | 访问量:

 

    29日,省民委召开机关工作总结大会,全面总结2017年度机关各项工作,对先进集体和个人进行表彰,机关各处室、帮包村第一书记代表、部分全省性宗教团体等12位负责同志先后进行述职。省民委主任马传凯对述职进行点评,省民委党组书记牟强讲话。

 

省民委主任马传凯对述职进行点评,省民委党组书记牟强讲话

 

 

12位负责同志先后述职

 

    马传凯在点评中指出,过去一年,机关全体干部职工紧紧围绕全省工作大局,履职尽责、勇于担当,攻坚克难、开拓进取,务实高效、真抓实干,各项工作取得新的成绩。同时也要清醒看到存在的处室工作不平衡、创新意识欠缺、法治能力不足、责任落实不够等问题,担当尽责、勇于作为的能力还需要进一步强化,深入思考、勤于谋事的觉悟还需要进一步提升,履职尽责、善于进取的本领还需进一步增强。他强调,民族工作要在整合力量、基层调研、责任落实等方面进一步加强,要在深刻把握吃透上级精神、拓展视野、改革创新、依法治理等方面实现突破,努力实现民族工作新提升;宗教工作要进一步加强把握政策能力、明确问题解决思路、丰富基层工作推动手段、做好宗教团体工作、强化安全风险意识等方面,努力构建宗教工作新格局。

牟强在讲话中指出,2017年度全委干部职工努力进取,开拓创新,在勇于担当中机关建设取得可喜成绩,从严治党上机关作风有了新转变,改革创新中自身建设有了新突破,团结协作上工作效能有了新提升,努力进取中机关形象有了新风貌。他强调,今年是我委机关立足新起点、书写新篇章、实现新跨越的关键一年,我们要切实强化“八个意识”、提高“八种能力”,一是强化政治意识、提高政治把握能力,确保民族宗教工作的正确政治方向;二是强化全局意识、提高团结协作能力,努力营造和衷共济、团结和谐、风正气顺的良好工作环境;三是强化学习意识、提高政策执行能力,切实增强履职尽责的素质和本领;四是强化法治意识、提高依法行政能力,依本色做人,按角色办事,绝不越权越位;五是强化责任意识、提高抓落实的能力,真正使确定的工作任务落到实处、见到实效;六是强化改革意识、提高工作创新能力,使民族宗教工作常干常新,不断焕发新的生机和活力;七是强化问题意识、提高风险防控能力,确保民族宗教领域安全稳定;八是强化纪律意识、提高廉洁自律能力,做让党放心、让组织放心、让家人放心的好干部。

    会议最后,对机关处级及处级以下干部进行了政治思想与作风建设、工作效能与工作态度的综合测评。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: