欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
山东省第十届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议召开
来源:民族一处,滨州市民宗局 | 时间:2018-03-26

为做好山东省第十届少数民族传统体育运动会筹备工作,3月23日,省民委、省体育局在滨州市召开了全省第十届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议。省民委副主任马辉出席会议并讲话,滨州市副市长赵永生出席会议并致辞。

会议指出,举办全省第十届少数民族传统体育运动会,是贯彻落实党的十九大和省十一次党代会精神的具体举措,对于增强全省各民族群众中华民族共同体意识,促进“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”目标任务的实现,推动全省全民健身深入开展具有十分重要的现实意义,全省各级民族、体育部门和承办单位要把做好参赛、承办工作放在重要的位置,紧密配合、形成合力,确保把本届民族运动会办成一个团结、圆满、节俭、安全的体育盛会。

会议要求,全省第十届少数民族传统体育运动会承办单位和各参赛代表团要认真借鉴吸收往届民族运动会的成功经验,顺应体育竞赛规律,坚持从各族群众文化生活需求出发,办人民群众满意的运动会。要在突出特色和创新发展上下功夫,使运动会项目设置更加科学合理,运动会对民族主题、民族文化和体育精神的展现更加充分。要在提升竞赛表演质量上下功夫,注重挖掘民族传统体育项目,精心组织好队员选拔和赛前训练,切实提高参赛表演项目的质量和水平。要努力在营造氛围上求突破,要做好宣传月和运动会的结合文章,提前谋划好集中宣传各项工作,全方位、多角度对全省民族团结进步事业和模范典型进行宣传报道,努力营造良好的舆论氛围。要扎实谋划好安保等其他各项工作,要按照“严肃认真、周到细致”的要求,统筹做好运动会接待保障、安全保卫、食品卫生等方面工作,确保为运动会顺利进行提供可靠的保障。

会议听取了承办单位筹备情况介绍,对运动会总规程和有关工作方案进行了分组讨论,现场参观了拟承担开幕式的体育馆和各项目比赛场地。省民委、省体育局相关处室负责人和全省17市民宗局、体育局有关负责同志参加了会议。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019