欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委开展民族工作专题调研
来源:民族二处,枣庄市民宗局,临沂市民宗局 | 时间:2018-03-13

35日至9日,省民委一级巡视员马银平带队赴枣庄、临沂对少数民族经济社会事业发展情况开展专题调研。

调研组先后到枣庄市台儿庄区邳庄镇小李庄村、滕州市滨湖镇东古村、山亭区米山顶村和临沂市沂南县铜井镇两泉坡村、沂水县沂城街道回民街社区、马站镇蒋家后沟村实地查看民族村(社区)经济社会发展情况。

调研发现,近几年来,民族村(社区)在各级党委政府的关心帮助下,经济社会事业有了较大变化。村“两委”班子和党员队伍发挥作用明显,路水电等基础设施进一步完善,生产生活环境进一步改观,大部分民族村有了产业项目,增收渠道不断拓宽,群众生活水平有了进一步提高。

调研组要求,各级民族工作部门要紧紧抓住实施乡村振兴战略这一重大历史机遇,全面落实好党的民族政策,进一步加大对民族乡村的扶持力度,运用少数民族发展资金的杠杆作用,积极争取各项惠民政策的支持,着力在建设基层党组织上下功夫,着力在扶持民族乡村产业发展上做文章,努力实现少数民族群众长期稳定增收、安居乐业的目标。

调研组还就民品企业政策落实工作、民族宗教领域维护安全稳定工作进行了调研和督导。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: