欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委传达学习习近平总书记参加山东省代表团审议时的重要讲话精神
来源:人事处 | 时间:2018-03-13

312日,省民委党组书记牟强主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东省代表团审议时的重要讲话精神。委班子成员、机关各处室负责同志参加会议。

会上,大家围绕习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,结合分管工作,谈了学习体会和贯彻落实的打算。大家一致表示,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东工作的高度重视,对山东各级党组织的关心和信任。总书记对山东工作提出的总要求,在开启新时代伟大征程的新的历史起点上,在山东由大到强战略性转变的关键时候,科学标注了山东发展新的历史方位,明确提出了山东在全国大局中的使命担当,听后深受鼓舞,深感使命光荣和责任重大。

会议强调,一要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义。全省各级民族宗教工作部门和广大党员干部,都要深刻领会总书记重要讲话精神的重大意义,深刻理解总书记对山东工作提出的总要求,认认真真学习,把握思想内涵,吃透精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把总书记重要讲话精神真正转化为我们做好各项工作的生动实践,不折不扣把总书记重要指示要求落到实处。二要按照总书记对山东工作的“总要求”,进一步扎实做好全省民族宗教工作。坚持把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神结合起来,将学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化、纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为一项长期任务抓紧抓实。全省民族宗教工作要认真贯彻中央关于民族宗教工作的重大决策,深入抓好省委、省政府关于民族宗教工作的部署要求,按照年度工作计划,进一步理清思路,科学谋划,丰富完善工作举措,切实把讲话精神贯彻落实到全省民族宗教和党的建设各个方面。三要抓住实施乡村振兴战略这一重大机遇,加快推进我省少数民族经济社会事业持续健康发展。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大战略决策,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。我省世居少数民族三分之二生活在农村,民族镇村发展不平衡不充分的问题也较为突出。我们要抢抓机遇,加强谋划,主动作为,在实施乡村振兴战略中使少数民族聚居区的基础设施明显改善,产业结构更加优化,生态环境优美,物质文明和精神文明有显著提升。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019