欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委举办2018年全省民族宗教工作专题研讨班
来源:人事处 | 时间:2018-03-21

 

 

320日,由山东省民委主办,山东行政学院承办的2018年全省民族宗教工作专题研讨班在山东行政学院开班。这期专题研讨班主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕中央、省委关于民族宗教工作的新要求和新部署,对做好新时代山东民族宗教工作开展集中学习研讨。省民委党组书记牟强出席开班式并讲话,山东行政学院副院长鲁正波致欢迎辞,开班式由省民委副主任房晓东主持。全省17市和50个民族宗教工作重点县(市、区)政府负责同志参加开班式并进行为期3天的培训。

牟强强调,要充分认识开展全省民族宗教工作专题研讨班的重要性,这是学习贯彻习近平新时代民族工作思想和宗教工作重要论述的迫切需要,是依法管理民族宗教事务的迫切需要,是提升专业素质和履职能力的迫切需要。要紧紧把握这期研讨班的主题,进一步明晰做好全省民族宗教工作基本思路, 即“一个根本,两种思维,三条主线,四种责任,五种能力”。一个根本,就是要始终把握民族宗教工作要有利于不断厚植党执政的群众基础这个根本。两种思维,就是要始终坚持和运用法治思维和统战思维做好民族宗教工作。三条主线,就是要始终突出民族宗教工作加强党的领导、落实依法管理、维护安全稳定三条主线。四种责任,就是要承担起维护国家安全、社会安全、意识形态安全的责任,承担起维护民族团结、宗教和谐的责任,承担起维护社会稳定的责任,承担起依法治理民族事务和依法管理宗教事务的主体责任。五种能力,一是提高政治站位能力,二是提高政策执行能力,三是提高依法行政能力,四是提高工作创新能力,五是提高风险防控能力。他要求培训班学员,要认真学习,学以致用;要积极研讨,共同提高;要遵守纪律,服从管理。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019