欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
马传凯指导政法处学习全国“两会”精神
来源:政法处支部 | 时间:2018-03-27

326日上午, 十三届全国人大代表、省民委主任马传凯参加政法处集体学习,传达全国“两会”精神,并就学习贯彻会议精神提出指导意见。

会上,马传凯传达了习近平总书记在参加内蒙古代表团、山东代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了十三届全国人大一次会议的盛况和取得的重大成果、大会各项报告的主要精神以及刘家义书记对山东省各级贯彻落实大会精神的部署要求等,并介绍了参会体会。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,把全国“两会”精神落到实处,不断推动我省民族宗教工作创新发展。

马传凯强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持学深悟透、学懂弄通,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习新修订的宪法,强化宪法的基石作用,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,以法治思维和法治方式做好民族宗教工作。

马传凯要求,要紧密联系山东民族宗教工作实际,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要着力做好民族宗教立法工作,以学习贯彻新修订的《宗教事务条例》为切入点,加快推进《山东省民族工作条例》《山东省宗教事务条例》纳入修订进程。要强化依法管理这条主线,深化“放管服”改革,进一步规范行政许可工作规程,严把宗教活动场所审批、宗教教职人员备案入口关,强化案例说法,着力破解民族宗教领域重点难点问题。要加强和改进基层宗教工作,从厚植党的执政基础的高度,推动宗教事务管理纳入社会治理体系,解决宗教工作“最后一公里”问题,着力构建责任明晰、齐抓共管的宗教工作新格局。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019