欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委党组理论学习中心组传达学习全国“两会”精神
来源:办公室 | 时间:2018-03-23

322日下午,省民委召开党组理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。省民委党组书记牟强主持会议,全国人大代表、省民委主任马传凯参加会议并介绍参会体会。党组理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代召开的十分重要的会议。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,充分体现了党心军心民心所向,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。会议期间,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,对山东工作提出了总要求,指明了前进方向,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东工作的高度重视,对山东各级党组织的关心和信任,我们深受鼓舞,深感使命光荣和责任重大。我们全体党员干部,要深刻领会总书记重要讲话精神的重大意义,深刻理解总书记对山东工作提出的总要求,认认真真学习,把握思想内涵,吃透精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把总书记重要讲话精神真正转化为我们做好各项工作的生动实践,不折不扣把总书记重要指示要求落到实处。

会议强调,全省民族宗教工作系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神结合起来,将学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化、纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为一项长期任务抓紧抓实。要认真学习新修订的宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,以法治思维和法治方式做好民族宗教工作。要结合全省开展的“大学习、大调研、大改进”活动,牢固树立正确政绩观,加强调查研究,不断改进工作作风,深入研究谋划年度重点任务的具体思路和具体措施,创新发展,苦干实干,扎实推进民族团结进步事业,维护民族团结,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断汇集少数民族群众和信教群众的智慧和力量,为推动山东在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019