欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委认真组织学习贯彻党的十九届三中全会精神
来源:办公室 | 时间:2018-03-01

党的十九届三中全会召开后,省民委党组高度重视,第一时间通知机关全体干部职工收听、收看中央电视台新闻联播,学习主流媒体刊发的十九届三中全会精神,迅速掀起学习十九届三中全会精神热潮。

31日上午,委党组召开专题扩大会议,学习讨论《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。会上,党组书记牟强同志带领大家原原本本学习了《公报》内容,班子成员结合分管工作先后发言并进行了讨论。大家一致认为,全会对深化党和国家机构改革作出部署,这是站在新的历史起点上的新探索,是加强党的长期执政能力的必然要求,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义,作为民族宗教工作干部,必须无条件的拥护党中央决策部署,坚决贯彻落实党中央决定。

会议要求,必须以实际行动贯彻落实全会精神。当前主要做好以下工作:一是扎实组织学习贯彻全会精神。下一步迅速组织各支部和各全省性爱国宗教团体认真学习《公报》原文和中央媒体有关报道,深刻认识和把握全会的重大意义和深刻内涵。把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、与推进“两学一做”常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来、与学习贯彻省全面展开新旧动能 转换重大工程动员大会精神结合起来,委党组要先学一步、学深一层,为党员干部作出示范,切实把全委人员思想认识统一到党中央的决策部署上。二是扎实做好民族宗教工作。面对民族宗教工作新形势、新任务、新要求,必须开拓创新、奋力前行,坚持依法管理民族宗教事务,努力实现民族工作新提升,构建宗教工作新格局,大力推进山东民族宗教事业科学发展。三是扎实做好“两会”期间安全稳定工作。严格值班制度,完善突发情况处置预案,提高风险防控能力,有效防范和坚决遏制各类风险和问题发生,确保民族宗教领域和谐稳定。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019