欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省宗教局召开各全省性宗教团体负责人座谈会
来源:办公室 | 时间:2018-04-04

 

近日,省宗教局组织召开各全省性宗教团体负责人座谈会,省宗教局局长马传凯出席会议并讲话。省宗教局副局长岳富强、左亭出席会议,各全省性宗教团体会长(主任)、秘书长及相关业务处室负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,各宗教团体负责人分别汇报了去年换届以来团体加强自身建设情况,并就宗教团体在组织建设、制度建设、人才建设、文化建设和财务管理等方面的经验做法和存在问题进行了交流发言。

会议强调,全省宗教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,吃透精神实质,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强贯彻执行党和国家宗教政策的自觉性和坚定性,用新精神新要求指导宗教团体、宗教活动场所、宗教院校工作。

会议要求,各全省性宗教团体要在坚持中国特色社会主义道路、坚持中国共产党的领导、坚持宗教中国化方向上下功夫,做好宗教“导”的工作,导之有方、导之有力、导致有效;要继续加强自身建设,规范完善相关制度,大力培养高素质爱国爱教人才,坚持正确方向,推动宗教事业健康发展。

会议听取了各全省性宗教团体负责人的意见和建议,对有关问题进行了研究解决。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: