欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
牟强到东营、莱芜调研督导宗教工作
来源:宗教一处,东营市民宗局 | 时间:2018-04-07 | 访问量:

434日,省委统战部副部长、省民委党组书记牟强带领省委统战部、省宗教局相关处室人员到东营、莱芜市调研督导宗教工作。

调研期间,分别召开东营、莱芜两市相关部门负责人座谈会,听取有关工作情况汇报,对有关重点工作提出要求、进行指导,并深入宗教团体、宗教活动场所实地调研,深入宣传党的宗教方针政策,广泛听取宗教界人士和信教群众意见,督导推进宗教领域重点工作。

牟强要求,一是提高思想认识,切实加强党对宗教工作的领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识宗教工作的特殊重要性,坚持从政治上认识和看待宗教问题和宗教工作,准确把握宗教社会作用的“两重性”,注意防止和克服对宗教问题“不愿管、不敢管、不会管”等现象,着力加强宗教工作部门及干部队伍建设,加大党的宗教方针政策和法律法规的宣传教育力度,不断提高党员干部正确认识和处理宗教问题的能力。二是完善体制机制,切实提高宗教工作水平。严格落实宗教工作主体责任,发挥各级党委宗教工作领导小组或联席制度等领导机制作用,强化各有关部门履职尽责和齐抓共管,进一步健全完善宗教工作网络,努力形成工作合力。深入贯彻实施新修订的《宗教事务条例》,按照中央、省委的决策部署,全面推进宗教各项工作。三是坚持攻坚克难,切实维护宗教领域安全稳定。坚持问题导向,紧盯工作中存在的不足和薄弱环节,深入推进乱建大型露天宗教造像专案整治、基督教私设聚会点治理、抵御境外利用宗教进行渗透等重点工作,增强紧迫感,祛除等待观望心态和畏难情绪,敢于动真碰硬,以扎实有效的工作,维护宗教领域的和谐稳定。四是强化正面引导,切实发挥宗教界人士和信教群众的积极作用。教育引导宗教界始终高举爱国爱教旗帜,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围。要始终坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,用中华优秀传统文化浸润各宗教,支持宗教界加强自身建设和人才培养,支持各宗教弘扬优良传统,积极参与脱贫攻坚和社会公益慈善等事业,为我省全面展开新旧动能转换重大工程、加快推进新时代现代化强省做贡献。

调研组还就有关专项治理工作开展情况进行了督导。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: