欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我省部署开展民族团结教育进学校活动
来源:民族一处 | 时间:2018-04-07

近日,省民委联合省委宣传部、统战部、教育工委,省教育厅印发了《关于深入开展民族团结教育进学校的通知》。

《通知》强调,各级党委宣传、统战、教育、民宗部门要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,以对国家和民族高度负责的态度,把开展好民族团结教育进学校工作抓紧抓好。

《通知》要求,各级党委宣传、统战、教育、民宗部门要切实加强对学校民族团结教育工作的组织领导,进一步建立部门协同机制,定期协商、加强沟通,发挥好牵头抓总作用,既要积极稳妥做好把关、指导工作,又要统筹安排、加强协调,积极争取相关部门的配合支持,妥善解决教育教学活动中的有关问题,激发调动各级各类学校开展民族团结宣传教育的持久动力。各级教育行政部门要加强对学校民族团结教育工作的日常检查和指导、督促工作,定期举行总结表彰,促进活动内容、时间、师资、考核四落实,推动学校民族团结教育制度化、经常化。

《通知》还从切实加强民族团结教育课程建设、拓展丰富学校民族团结教育活动形式、加强学校民族团结宣传教育阵地建设、加强民族团结教育地方和校本教材监管和严格落实教育与宗教相分离的原则等五个方面提出了具体要求,对民族团结教育进学校各项工作进行全面部署推进。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019