欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委认真组织学习习近平总书记视察山东重要讲话精神
来源:人事处 | 时间:2018-06-22

6月19日,省民委召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在山东视察时的重要讲话精神。党组书记牟强主持会议并讲话。

大家一致认为,习近平总书记亲临山东视察工作,为山东发展把航定向,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,是解决山东问题的“金钥匙”,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神,不忘初心、不辱使命、奋发有为,为山东实现走在前列、开创新时代现代化强省建设新局面奋斗目标做出积极贡献

贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,牟强同志强调必须做到个明确”:一是要明确目标。全省民族宗教工作系统要对标总书记对山东的明确要求和殷切希望,牢记殷切嘱托,不负深情厚望,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。二是要明确路径。党组和各党支部要制定计划,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“大学习、大调研、大改进”,做到学懂弄通做实。是明确措施。党组要结合实际,科学谋划贯彻落实总书记讲话精神的具体措施和任务清单,明确时间表、路线图和任务书,做到组织领导有序,贯彻落实扎实有效。是明确责任。党组要深化民族宗教工作在全省工作中心和大局的使命担当,扎实做好各项民族宗教工作,为我省实现“两个走在前列,一个全面开创”奋斗目标作出积极贡献。五是明确工作重点。1、认真总结上合组织青岛峰会期间民族宗教服务保障各项工作,形成工作制度和经验模式;2、着眼改善民生,加快发展少数民族经济社会事业,着力抓好少数民族村居和少数民族聚居区“脱贫攻坚”和“乡村振兴”工作;3、着眼解决宗教领域突出问题,大力开展专项治理工作,促进宗教和睦;4、着眼坚持宗教中国化方向,加强正面引领,积极引导宗教与社会主义社会相适应;5、着眼民族团结,深化民族团结宣传教育和创建工作,促进各民族交往交流交融;6、着眼贯彻《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平;7、持续做好民族宗教领域安全稳定工作,为维护全省社会稳定大局做贡献。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019