欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我省举办2018年朝觐人员培训班
来源:宗教一处 | 时间:2018-07-10 | 访问量:

7月8至9日,省宗教局指导省伊协组织举办了2018年山东省朝觐人员培训班,86名朝觐群众和带队干部参加培训。省宗教局副局长左亭出席开班仪式并讲话。

左亭在讲话中介绍了当前朝觐工作面临的国际国内形势,并提出点希望:一是要讲安全,确保平安;二是要守纪律,服从管理;三是要树形象,展示风貌。还要求带队干部要尽职尽责,恪尽职守,从严、从细、从小、从实为穆斯林群众服务好,不断加强自我约束、自我管理,确保我省朝觐工作有组织、有纪律,确保政治安全、人身安全和意识形态安全,确保朝觐工作顺利圆满完成。

培训期间,山东省疾病预防控制中心副主任医师寇增强、2018年中国朝觐总团教务指导组成员刘洪军阿訇等围绕有关政策法规、外事纪律、安全常识、如何做一个合格的哈吉、朝觐功课流程、国内国外期间各个环节的注意事项以及常见疾病的预防等内容做了专题培训。

通过培训,朝觐人员对朝觐宗教常识、疾病预防、涉外旅行常识和涉外政策法规有了全面系统的了解和认识,进一步提高了朝觐人员的政策法规素质,为顺利完成今年的朝觐工作打下了坚实基础。 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: