欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我省开展宗教教职人员大培训活动
来源:政法处 | 时间:2018-07-04

为深入宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,加强宗教团体自身建设,省宗教局自今年起开展全省宗教教职人员大培训活动,拟利用三年时间对全省寺观教堂主要教职人员(教务负责人)轮训一遍。大培训活动由省宗教局主办、各全省性宗教团体协办,分教别、分层次、分批次压茬进行,实现培训工作的全覆盖、常态化。今年拟举办四期培训班,以农村寺观教堂教职人员为重点,分别对全省基督教部分教堂主要教职人员(教务负责人)和伊斯兰教部分清真寺驻寺阿訇(教务负责人)进行培训。

6月25日至30日,山东省宗教教职人员培训班(第一期、第二期)在山东省社会主义学院举办。省宗教局局长马传凯与第一期学员代表进行了座谈。省委统战部副部长、省民委党组书记牟强出席第一期开班式并讲话,还与第二期学员代表进行了座谈。全省部分基督教教堂(以农村为重点)主要教职人员(教务负责人)和各市民宗局相关业务骨干共400人参加了第一、二期培训。

培训班采取集中授课和座谈讨论相结合方式,重点对党的宗教政策和国家法律法规、新修订的《宗教事务条例》、爱国主义和社会主义核心价值观、坚持我国宗教中国化方向等方面进行解读,并围绕各宗教重点难点问题开展研讨交流。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019