欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省宗教局召开全省依法治理基督教私设聚会点工作推进会
来源:宗教二处 | 时间:2018-07-10

7月5日至6日,省宗教局在青岛市召开全省依法治理基督教私设聚会点工作推进会,总结近年来依法治理工作情况,推广部分市对基督教私设聚会依法治理的经验,安排部署下一步重点工作。省宗教局局长马传凯出席会议并讲话,原国家宗教局二司副司长唐爱华应邀出席会议并就如何做好当前的治理工作进行了指导。省宗教局副局长岳富强相关业务处负责同志、各市民宗局分管局长、业务处科(处)长等50余人参加会议。

马传凯指出,近年来,我省各级宗教工作部门认真贯彻落实中央和省委关于宗教工作的决策部署,按照“疏堵结合、区别对待、分类处理、纳入管理”的原则,不断强化各项治理措施,创新实践,探索了“以堂带点、以点连村(社区)”、基层网格化管理、实行基层委托管理、建立联合执法机制等经验做法,推广一些成熟的经验,依法治理工作取得明显成效。他强调,要认清形势,明确任务,不断增强做好治理基督教私设聚会点工作的责任感、使命感。要加强领导,创新思路,从社会管理创新的角度寻找解决基督教私设聚会点问题的长久之计,切实抓紧抓好依法治理工作。要突出重点,强化措施,稳妥推进,推动依法治理工作落到实处。要不断完善机制,总结经验,推广典型,切实巩固依法治理成果。

唐爱华在讲话中充分肯定了我省依法治理基督教私设聚会点工作取得的成绩,重点讲解了国家宗教局在依法治理基督教私设聚会点方面的工作部署和有关要求,分析了当前依法治理工作面临的重点难点问题,对我省下一步工作提出了要求和希望。

会上,青岛、济南、烟台等六市作了典型经验发言。与会人员还观摩了江苏路基督教堂、李沧区王家河教堂、李沧区郑庄基督教聚会点等工作现场。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019