欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
山东省第十届少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在滨州召开
来源:民族一处 | 时间:2018-08-15 | 访问量:

8月2日,山东省第十届少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在滨州召开。会议通报了运动会前期筹备情况,就运动会工作方案进行了讨论,对竞赛表演项目进行了抽签。省民委副主任马辉出席会议并讲话。

马辉对前期筹备工作给予肯定。他指出,全省民族运动会是集政治性、竞技性、民族性于一体的综合性民族体育盛会,是体现我省民族团结的盛会,要准确把握运动会的办会宗旨、办会特色和办会原则,做好民族运动会各项筹备工作。坚持民族运动会的代表性、群众性、文化性和政治性,充分挖掘和展示特色和亮点,全面展现全省各族群众团结进取、奋发有为的精神风貌。二充分考虑民族风俗和生活习惯,保障和保护好各族运动员合法权益。三要加强协调机制和应急预案的建设,切实防范和提高突发事件的应急处置能力。四要坚持突出主题,唱响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代主旋律,加大新闻宣传报道力度,为运动会成功举办营造良好的舆论氛围。

省民委、省体育局有关处室负责同志,各项目裁判长,各市民宗局、体育局业务科(处)负责人,执委会各工作机构有关负责同志共50余人参加会议。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: